BASQUE CULINARY CENTER_VAUMM






Basque Culinary Center
vaumm architects


Facultad de Ciencias Gastronómicas y Centro de Investigación e Innovación
Location: Miramón, Donostia
Year: 2011
Collaborators: LKS ingenieria; Fernando Guerra FG+SG Fotografía
Clients: Fundación Basque Culinary Center
Cost: 17 mills €
Surface: 15.000 m2
Status: 1st prize. Completed
Fuente: dezeen



Por un lado el edificio debe servir como icono de la facultad a la que sirve, proyectando al exterior una imagen fundamentada en el liderazgo tecnológico y en la innovación; y por otro debe respetar e interactuar con la escala de baja densidad residencial del barrio al que se incorpora. Es por esta condición dual, por la que el edificio se aprovecha del desnivel de la ladera para organizar su programa funcional de arriba hacia abajo, colocando las partes públicas del programa en la planta de acceso, y favoreciendo la especialización del programa según vamos bajando, es decir adentrándonos en el edificio.










































 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

 Photo: Fernando Guerra

Photo: Fernando Guerra











web vaum architects: http://vaumm.com/








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